URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Ожидания пост

Стремись вперед, о юная машинка!
Фейрилэнд не высылает мне Сиркку, хотя прошло уже 66 рабочих дней. А я так надеялась, что приеду из отпуска, а ее уже вышлют :small:
Несколько человек уже получили shipping notices, а двое как даже уже кукол, но фотографий, увы, пока нет.

Зато на ДОА подсказали удобный сайт для расчета рабочих дней. Очень здорово для ожидалок, учитываются и выходные, и конкретно корейские государственные праздники.

@темы: Sircca, Fairyland

13:19 

Стремись вперед, о юная машинка!
По мотивам то ли обсуждений, то ли просто так. Мне сейчас безумно нравится минифи-формат, не только потому, что он маленький и удобный, но и потому, что для него очень легко найти одежду и обувь. Причем разной стилистики - есть и кэжуал, и мори, и какое-то фентези.
Наверное, если бы я сравнивала с классическими мсд и йосд, минифи проиграют. Но в сравнении с нашими лосями это просто праздник какой-то - в любой момент можно открыть этси и купить красивый, качественно сшитый, а главное, сравнительно недорогой аутфит, плюс к тому он еще и будет готовый, и быстро приедет.

Для больших, конечно, есть вариант шить на заказ. Но я очень сомнительный заказчик - мне сложно подобрать референсы, потому что у меня обычно нет четкой картинки в голове. Я с удовольствием подстроилась бы под то, что мастеру удобно и интересно шить, но к сожалению, нормально сформулировать и транслировать эту мысль не получается, а люди пугаются подобной неопределенности (и их можно понять). Проще всего прийти и жамкнуть кнопку купить на понравившуюся вещь - но как-то готовой одежды на Вениту, или фентезятины на фипли65 на горизонте нет.

В общем, к чему я это все? Зашла вчера на этси, а дальше все, как в тумане и теперь жду еще шмотки для Шушки, одежда которой уже в коробку не помещается. А мужики так и сидят без штанов :)

Shushu by Sophia, on Flickr

@темы: photo, Shushu, Fairyland

23:26 

Fairyland Sircca

Стремись вперед, о юная машинка!
изображение

+1

Здравствуйте, меня зовут Вася, и я алкоголик обещала под новый год распродать куколок, а теперь пошла и купила новую фейрилайночку.
Правда, фейрилайн с крыльями я хотела с самого начала этой линии, и вот, наконец, дождалась. Хорошо, что фейрики дали возможность ее купить без конячьей части. (я бы и с конячьей купила с удовольствием, но ценник фулсета совершенно атомный).

Но что-то ждать совершенно не хочется. Начинаешь понимать прелесть кукол со вторички - как загорелся, так и получил на руки, особенно если тот же город. Без всего этого тоскливого ожидания с фирмы.

@темы: Fairyland, Sircca

00:01 

Стремись вперед, о юная машинка!
00:17 

Стремись вперед, о юная машинка!
23:26 

Стремись вперед, о юная машинка!
Надо все же написать отчетный пост. В пятницу (прошлую, 9.12) приехал Вениту из фейсбучного заказа. Смешной, упоротый, но хорошо подходит Саше в качестве кавалера - за что и брался. Yичего из одежды, обуви и париков ему не подошло, и даже глаза стащил у дамы, так что опять придется развлекаться с подбором неформата.

Еще интересно, как подходит мр. Дольше к чужим заказам - довольно глубокие швы, порезаться можно. Само качество отливки, впрочем, нормальное и без мыла, но я рада, что мр. Чо меняет отливщика.

@темы: 5th Motif, Dollshe, Venitu, радость распаковщика

09:39 

Стремись вперед, о юная машинка!
Мне как-то слишком нравится новая фейрилайночка, Lucywen. Возможно, дело в более ярком мейке, чем обычно у фейрилэнда и вообще она похожа на Хрома Гелиота с этими губами и рогом, но пока что выглядит интересно.
Конечно, голова Сигне, уменьшенная до мсд, была бы еще лучше, но увы :)

Еще мне нравятся крылья, но совершенно не нравится кентавро-тело, и точно не хочется за него переплачивать.


крылья

Итого плюсы:
- лицо (?);
- фейрилайн;
- крылья

Минусы:
- возможно, потом выпустят новый фейрилайн, с тонкой талией как у нового минифи-тела, и будет обидно;
- кентавро-тело
- цена

Видео и полные промо снимут часть сомнений, пока что бегаю по потолку.

UPD.: а ведь если добыть крылья отдельно, то потом к ней можно будет выкупить русалочьий хвост и сделать варшавскую русалку. Ужасное хобби!

@темы: Sircca, Fairyland

21:28 

Стремись вперед, о юная машинка!
Немного нытья

И немного мимишной Шушки, без всякого повода.


Shushu by Sophia, on Flickr

+2

@темы: для себя, photo, Shushu, Fairyland

22:37 

Стремись вперед, о юная машинка!
Благодаря посту sonorite узнала про новый мультик Kubo and the Two Strings, а благодаря рекомендованным видео ютуба - что он не полностью рисованый, а кукольный. И какой кукольный! Миниатюры, сцены, движения, все эти безумно прекрасные твари - противники главного героя. Посмотрите, оно стоит того.


@темы: общество, ссылки

22:26 

Grail of Grails

Стремись вперед, о юная машинка!
И еще немного о Берманне.



Сейчас я особенно остро понимаю, что хобби для меня - не про кукол, а про людей и истории. И перевыпуск Берманна символизирует конец именно той истории, которую я любила больше всего.

Возможно, она закончилась бы и так. Последние два или три года были медленным угасанием, новые авторы говорят в другой эстетике и на другом языке. Но очень жаль, что долльше решил завершить ее настолько цинично. Единственное, что сейчас могло бы хотя бы немного спасти ситуацию, это перелепка головы в его новой стилистике, с той степенью реалистичности, которая есть у Давида и Филлипа. Но к сожалению, на это мало похоже.

Вчера в рамках меланхолии пересматривала старые галереи на фликре и девианте, и собрала небольшую подборку фотографий. Здесь не все любимые кадры - например, не перенесены целиком галереи Эммета или Яна, и только Берманны. Определенный срез их эстетики.


When the night falls down .6 by Madam Page, on Flickr

Все фотографии взяты из открытых источников, но если вы знаете, что кто-то из авторов против перепоста своих работ - скажите мне, пожалуйста, я уберу.

15 Берманнов с 2006 по 2015 год

@темы: Dollshe, общество, ссылки

10:52 

Стремись вперед, о юная машинка!
Я последнее время много читаю дискуссии про Берманна, периодически хочу написать, но раздумываю. Какая-то очень грустная тема.

Но тут не могу не вынести небольшую деталь с ДОА:

SDink: He did not get my permission to use my Bermann photos. He grabbed them off of my flickr. He did ask for Bermann phots ages ago for other reasons only I had not supplied any as I was working on other Dollshe stuff for him.

(Он не получал от меня разрешения использовать фотографии Берманна. Он прото забрал их с моего фликра. Он просил фотографии Берманна много лет назад по другим причинам, но тогда я не могла их предоставить, работала над другим проектом Долльше).

Отсюда.

Авторское право, говорили они.

@темы: Dollshe, общество, ссылки

10:33 

Стремись вперед, о юная машинка!
Действительно чудесный проект, спасибо Saiko за ссылку.
Еще, поскольку часть фотографий я видела на фликре, здесь очень заметна работа верстальщика - или как называется человек, который объединяет журнал в единое целое?

Очень хорошо сделано.

20.09.2016 в 19:42
Пишет Saiko:

Sharon Wright собирает кукольные фотографии по всему миру и выпускает свой журнал. Там есть как и наши соотечественники, так и зарубежные авторы со всех концов света. Журнал можно листать как онлайн, так и приобрести. Насколько я знаю, ей можно предложить и свои работы.
с 6 сентября вышел третий номер.
Если кому интересно, ссылки:
Facebook.com/thestandmag
thestandmag.com/lookbook-1
Так же есть ее почта, если нужно.



URL записи

@темы: общество, ссылки

20:37 

Стремись вперед, о юная машинка!
Быгыгы. Долльше после ДиКаприо собирается лепить Джонни Деппа (70 см) и Натали Портман (51 см, версия из Леона). Все жду, когда же он начнет легально продавать на сайте упорин.

@темы: общество

20:05 

Каледонский лес

Стремись вперед, о юная машинка!
А вот перепощу. Ребята - настоящие городские феи, и делают замечательное дело. Посмотрите, может вам понравится что-то из их предложений - например, гадальная колода по "Дому, в котором", волшебное варенье, или смешной блокнот. Ну и варианты с посещением Леса, если вы в Питере :)

Времени осталось мало, но я очень надеюсь, что у них получится.

10.09.2016 в 18:36
Пишет Maski Mavki:

Прошу помочь замечательным людям!
Вне зависимости от любого фандома или хобби.
"Каледонский лес" это замечательное, волшебное место в городе Петербурге,
которое хранят и поддерживают чудесные, творческие люди.
Поэтому я прошу помочь им сделать наш мир ещё интересней, теплее и волшебнее!

10.09.2016 в 17:59
Пишет kasmunaut:

Питер и не только
10.09.2016 в 17:40
Пишет Короткий Хвост:

краудфандинговый проект
Друзья, вот здесь знакомые моих знакомых запустили проект по сбору средств на расширение donation-пространства "Каледонский лес". Судя по описанию, это хорошее кафе с уклоном в неформальщину и фандомы, а мероприятия, которые в нём проходят (например, лекции разнообразных систем неформального образования), как минимум интересны.

Сбор средств идёт не просто так, а взамен на что-то: на разные вкусняшки и возможности в самом пространстве или симпатичную еду или вещи ручной работы: крафтовую канцелярию, поделки, необычные чайные купажи, мёд или варенье и т.д. Лично я выбрала чай и хувианскую колоду карт — и, будь у меня больше денег, купила бы всё остальное (кроме ловцов снов, терпеть не могу). Авторы проекта обещают доставку по миру, так что непитерским тоже актуально.

Однако есть существенный нюанс: если проект не соберёт нужную сумму за нужное время, деньги вернутся тем, кто их пожертвовал, а авторам не достанется ничего. А Каледонский лес отстаёт от графика и, если не случится чуда или продления сроков, так и не смлжет открыть вторую площадку.

Поэтому я рекламирую их здесь и прошу репоста. Вдруг фандомные люди навалятся, соберут недостающие деньги и получат взамен массу милых ништячков.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: не_кукольное, ссылки

09:22 

Стремись вперед, о юная машинка!
Похоже, фейрилэнд не только вставил в a-line магниты, но и талию решил добавить:

new a-line cutie legs

Даже не знаю, нравится мне или нет. Все-таки минифишки не взрослые куклы, странно выглядит это натягивание на подростка взрослых изгибов и буферов.
А с другой стороны, под всякие корсетные платьица талии таки не хватало :)

UPD. А вот и новый a la cart

@темы: Fairyland

21:25 

Стремись вперед, о юная машинка!
Перечитываю ликсы. Нашла прекрасный коммент, полностью описывающий мои взаимоотношения с визуальной составляющей хобби:

ххх: Вот сажаешь куклу красиво и бегаешь вокруг нее с фотиком пока не увидишь что на экране "красивая картинка". Как увидел - жмешь кнопку и фотик снимает. Профит.

ууу: вот знаешь, анон, а нифига. Хочешь расскажу тебе, как оно на самом деле для того, кто как я терпеть не может фотографировать? Итак, ты круто одеваешь, круто причесываешь и сажаешь куклу в красивую позу. Любуешься. Потом ты берешь фотик, наводишь на нее и видишь на экране ебанный пиздец. Опускаешь фотик и видишь красивую куклу. Идешь вокруг, наводишь фотик и пиздец усугубляется еще сильнее. Опускаешь и видишь красивую куклу. Ну и через пару таких хождений ты говоришь"Нах!", жамкаешь кнопку из первого попавшегося положения, не глядя заливаешь на форум и возвращаешься шить новый костюм.


Только я даже новый костюм не шью :gigi:

@темы: общество, ссылки

22:52 

Стремись вперед, о юная машинка!
Вообще я сейчас болею, так что в кои-то веки появилось время на дайри и кукол. Вот, достала Таис из шкафа.



Таис самая нефотогеничная наша кукла, хотя вживую она очень гармонична. Иногда хочется плюнуть и продать, но эффект первой куклы, да и память о прекрасном на свое время скульпте останавливает.

@темы: photo, i-doll, Tais, Byul

13:11 

Стремись вперед, о юная машинка!
Жребий брошен, платеж за Вениту отправлен. Cколько раз мы убеждали себя, что нам не нужна эта кукла, но последний уходящий поезд доканал.

Теперь, правда, меня мучают сомнения, потому что платежи собираются не через сайт Долльше, а напрямую мистеру Чо, а из хобби упомянутый мистер собирается уходить. Есть некоторые опасения, что он может уйти из хобби с круглой суммой в кармане.

Но пока будем надеятся на лучшее.

@темы: Dollshe, Fifth Motif

21:40 

Стремись вперед, о юная машинка!
Бог ты мой. Шли годы, менялась стилистика, состав фирм обновился на 90%, разработана куча новых шарнирных решений... А Бимонг взял и решил наконец слепить тело к Нарае 60. С двухчастными, прости Господи, шарнирами.
Это еще смешнее, чем Доллстаун с 17-летним телом.

Narae 60 making processes by bimong11, on Flickr

@темы: ссылки, Narae, Bimong

09:12 

Стремись вперед, о юная машинка!
Фейрики, будьте няшами, теперь все то же самое с перламутровыми пуговицами на минфевый фейрилайн! Для большего размера такой устойчивости не будет, ну и ладно.

01.06.2016 в 12:40
Пишет ReinameronVesper:

гиппогрифы
И вот как пройти мимо?
По-моему это невероятно шикарно и они молодцы. Я боюсь представить сколько оно будет стоить.



URL записи

@темы: Fairyland

Кукольная нора

главная