Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Посадили голову гелиота на фипли тело.
Сидит... не идеально, но приемлемо, в любом случае, оставим. Но поговорить я хотела не об этом.

Вот знаете, мне всегда казалось, что в кукольной перетяжке ничего принципиально сложного быть не может. Это вам не рокет саенс, десяток кусков полиуретана, две-три резинки, о чем говорить. Но нет. Теперь мы знаем боль, мы перетягивали фипли. Дсам - детский лепет, по сравнению с фейриками.

Как это люди делают в одиночку и без хирургического зажима - просто не представляю. По-хорошему, надо снять туториал, чтобы следующие поколения не наступали на грабли, но я не знаю, когда следующий раз сподоблюсь что-то сделать с этим телом.

UPD: ок, уже представляю. Но все равно это далеко не самая удобная конструкция.

Короткой строкой:
- чтобы разобрать тело с заводской натяжкой, резинку приходится резать.
- судя по натяжке, и как мы мучились, собирая ее обратно на гораздо более слабую резинку - на заводе фейрики используют лебедку.
- резинка в ногах закреплена на кольца, заменить их на крючки технически невозможно. Поэтому сначала развязанная резинка протягивается в ноги, потом в торс, и только потом завязывается узел.
- после того, как узел завязан, нужно стравливать резинку обратно в ноги, чтобы перераспределить положение, иначе кукла останется скособоченной.
- в верхней части торса три детали, через которые надо вести резинку, причем одна из них на магнитах, которые выталкивают ее с нужного места.
Полтора часа чистого времени, полтора часа, карл!

Больше всего мне это напомнило отчет с хабра о разборе последнего макбука. Инженерное решение - очень крутое. Разобрать и починить - ну ой, не предназначено это решение для разобрать и починить.

Фейрики, у вас же есть куча прекрасных и удобных шарниров! Додумайте остальное.

@темы: Rhiannon, Heliot, Fairyland

URL
Комментарии
2015-04-29 в 09:08 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
У меня сейчас в ленте твой пост, а через один - пост другого человека, который утверждает, что фипла без проблем перетягивается одним человеком... Правда, человек там не уточняет, сколько времени у него заняла перетяжка.

2015-04-29 в 09:13 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Да я уже остыла, на самом деле. Перетягивается, скорее всего, если исходно брать длинную резинку, и отрезать хвосты только после затягивания узла, а я по привычке сначала отрезала минимальную нужную длину.

Пойду искать пост :)

URL
2015-06-07 в 15:59 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Эм. Перетягиваю одна, сразу ноги пересобираю на обычную конструкцию голова-ступни, без колец, на более длинную резинку. Никаких копыт ФЛ всё равно для фипл пока не сделал, так и зачем эти кольца тогда сейчас нужны.
Проблемы бывают только когда приходит мысль сменить обычно сидящую на этом теле сумовскую голову на фейрилендовскую, нужен переходник в шею. Вот этот момент надо обдумать, можно ли как-то легко подсаживать переходник, не разбирая. Впрочем, кажется придумала способ, ура )

2015-06-13 в 23:01 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
.Gaallo., так собственно мои страдания про оригинальную натяжку. Вот все эти кольца в ногах и крюк в преходнике, которые мешают просто вытягивать резинку в конечности.

Классическая-то схема прекрасно идет, кто бы спорил :)

URL
   

Кукольная нора

главная